注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程“石”的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】  网警提醒: 五步就能破解微信绑定的银行卡   

2015-12-25 23:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  银行卡密码并没有泄漏,不法分子是怎么知道受害机主的取款密码呢?

  其实,这个过程非常简单,因为市民不用微信时,微信也是以登录状态挂在线上的,所以不法分子通常不用知道微信密码,点开就能直接登录。此外,还与微信以及支付宝等手机虚拟支付工具自身的设计漏洞有关系。

  网警提醒: 五步就能破解微信绑定的银行卡 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 

  就作案工具而言,就是市民丢失的银行卡、身份证和手机。当然,必须是市民的微信已经绑定了手机和银行卡,并且这些用户信息是一致的。据介绍,不法分子的作案过程大致上分为五个步骤。

  1打开手机,登录微信发红包,选择银行卡支付。

  2选择“忘记密码”操作

  3选择“重新绑定银行卡或绑定新卡找回密码”

  4 “输入手机收到的验证码”

  5微信发红包功能就让用户“重新设置支付密码”

  整个过程就这么简单。民警告诫说,用这种办法,不光能把手机绑定的微信红包、银行卡盗刷一空,还能把绑定的支付宝等虚拟支付账号里面的钱转光。

  实用提醒

  身份证、银行卡  千万不能放在一起

  面对这样的情况该怎么办?江苏省公安厅网络安全警察总队在官方微博“@江苏网警”提醒市民,第一条,万年不变的有效真理,就是身份证、银行卡千万不能放在一起,以免同时丢失,后患无穷。第二条,手机丢失后立即挂失,同时一定要记得解除与微信、支付宝等虚拟支付软件的绑定。第三条,可以单独准备一个手机来申请银行卡。第四条,为手机设置一个解锁密码,即使手机被盗或丢失,不法分子也难进入微信。

  此外,有关人士也建议,各种手机网银比如微信、支付宝等虚拟支付工具,其运营商应当抓紧完善功能设计,堵上各种漏洞,不给不法分子以可乘之机,维护用户的合法权益。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017