注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程“石”的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】温暖   

2015-02-21 15:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟雨濛濛《温暖》
昨天快到老妈家时,看到和我年岁差不多的邻里军正和另一邻居大妈哭诉着:家里好像出大事了,隐约听到“我爸……”我现在遇到这种状况不知咋去安慰,可能又触及到心底最柔弱的地方,还是先到老妈那稳定情绪再决定吧。
老妈道了事情原尾:军的父亲前天晚上留了一个“出家纸条”就消失了,在晚上三点有人发现了可怜的年过七旬的老人跳河自尽,孤苦地离开了这个世界……温暖 - 烟雨濛濛 - 烟雨濛濛
这位老人年轻时一表人才,也很能干。一儿一女都在市里发展,可都在忙自己的事,很少看见他们探家的身影。老伴人也漂亮,只是夫妻感情不和。老伴不知啥时信佛,很少回家。两年前老人不幸患有轻微脑栓,不过生活还能自理。老妈说老人总是一人孤零零的,平房没有下水道,总看见他一瘸一拐地出来倒脏水,有时老人落泪,人都说有儿有女能防老,可自己却是老来难,活着没劲……
是啊,一个家没有温暖,没有亲情,一个人的精神世界如果空白了,这个世界还有可留恋的吗?
军在失去父亲落泪了,可这泪水能挽回父亲的生命吗?能得到父亲的谅解吗?
俗语百善孝为先,我理解的孝是我们要尽自己最大努力去诠释它,让它变得更具意义,而不是徒有虚名。
孝,是父母干完活回到家后我们送上的那一杯热茶;孝,是父母累的时候我们一句安慰的话语;孝,是父母晚上回家后我们端上的洗脚水;孝是我们儿女常回家看看;孝,是我们能有一个健康的身体……这些对于他们来说已经足够了
老人需要的不是金钱,而是温暖。老伴不闻不问,儿女不管不顾,已经让老人心寒了……
其实温暖很简单,它是床头一杯热水;它是亲切的互相问候;它是患难于共……
当人间处处都饱含着温暖,我们才会觉得这个世界可爱,美丽!


温暖 - 烟雨濛濛 - 烟雨濛濛


温暖 - 烟雨濛濛 - 烟雨濛濛
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017