注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程“石”的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一看吓一跳:美国海军航空兵现役阵容曝光(组图)   

2015-06-16 21:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


    曾经有一个笑话,说的是某A问某B:世界第一空军是谁?B答:美国空军。

    A继续问:那第二呢?B:美国海军航空兵。


    虽然今天随着中俄崛起,美国海军航空兵排位或许有下跌,但它们的实力却依旧不容小觑。

    日前有国外网友制作了截止2015年5月版的美国海军航空兵机队全表,我们可以感受一下。


纳兰容若 - 网易博客


    首先是美国海军的主力打击力量:

    虽经过多轮裁军,美国海军航空兵规模仍高居世界第一,而且美国海军航空兵的机队型号高度标准化,机龄也较年轻。海军已接近完成F/A-18E/F“超级大黄蜂”多用途战斗机的换装,多达29支中队已完成换装,总数达348架。


纳兰容若 - 网易博客


    还有部分中队仍装备较老的F/A-18C/D“大黄蜂”,目前还剩8支,总数80架。

    未来几年里这些部队也将陆续换装。

    在F-35C服役前,美国航母的舰载战机将被“超级大黄蜂”一统天下。


纳兰容若 - 网易博客


    海军电子战部队:现有11支舰载预警机中队,E-2“鹰眼”每4机一组,确保每艘现役航母都能分到一队,其中一支中队已完成最新型E-2D的换装;15支电子战中队中,已有超过半数的部队分配到了最先进的EA-18G“咆哮者”电子战机,其余部队接下来几年也将完成换装。


纳兰容若 - 网易博客


    真正体现美国海军航空兵强大的地方:它们不仅战斗机数量众多,反潜巡逻机总数同样世界第一。

    现役16支反潜巡逻中队,总数多达90架。

    勿忘,在此领域位居第二的日本则几乎可以视为美国海军的替补部队。


纳兰容若 - 网易博客


    海军航空兵里的“特种兵”:驻扎关岛的VQ-1一支中队配备多达12架EP-3“白羊座”电子侦察机,南海撞机事件的美方侦察机就来自这支部队。E-6B“水星”通讯中继机则非常神秘,因为它们负责保障美军核潜艇部队与指挥中心的通讯。

纳兰容若 - 网易博客


    海军中型舰载直升机机队:

    15支现役海上打击中队和18支海上作战中队,基本已完成对新型MH-60“骑士鹰”和MH-60R“海鹰”的换装。注意其中一支中队正混装MQ-8“火力侦察兵”无人侦察机进行测试;还有两个中队使用的是搜救型HH-60H,可执行特战作战任务。


纳兰容若 - 网易博客


    三支中队尚未完成新型MH-60R的转换,仍在部分使用较老式的SH-60B反潜直升机。

    但也已经在换装过程中。


纳兰容若 - 网易博客


    海军重型直升机中队:

    3支中队配备数量不等的,总计28架MH-53E“海龙”,它们主要用于扫雷任务。


纳兰容若 - 网易博客


    舰载运输机算是美国海军的“稀有工种”:10支中队装备C-2“灰狗”运输机,总数仅有24架,承担在航母舰队和岸上基地之间“跑运输”的任务。但它们重要性却不低——舰载机的发动机若需更换,只有这些飞机能快速“送货上门”。


纳兰容若 - 网易博客


    这些是美国海军航空兵的岸基后勤机队,以波音737军用型、C-130海军型和湾流公务机,不再赘述。

    美国海军规模庞大,载着军爷们和各种物资满世界飞来飞去任务也不轻。


纳兰容若 - 网易博客


    下一代的主力战机:美国海军目前已接收10架F-35C,应该都部署在佛罗里达的埃格林联合基地。

    这里是F-35飞行员培训的大本营。

 =============================================


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017