注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程“石”的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】越南战争美国为何宁愿战败也不敢核武器?原因很简单!   

2017-05-30 14:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 史鉴今朝 2017-05-03 19:06

我们知道,一向实力最强的美国在战争都是表现的极强的,纵观二战中的美国,在各国还没有研制核武器的时候,美国就率先研制出原子弹并且在日本实验,日本也就成了美国的这个试验品,而在之后的越南战争中,美国却是被越南击溃的狼狈不堪,并且在损失惨重的情况下直接退出越南。

越南战争美国为何宁愿战败也不敢核武器?原因很简单!

对于当时的这场战争,可能很多人就会产生疑问了,为何美国没有延续在二战时期使用原子弹在越南战争中来挽救战局呢?关于这个疑问,在根据当时的局势和有关资料也总结出了几点,为何当时的美国不使用原子弹,大多还是局势不允许。

越南战争美国为何宁愿战败也不敢核武器?原因很简单!

我们知道,当时二战的爆发带给的是整个世界硝烟弥漫的动荡战争,给人们造成的危害是不可言喻的,因此,在二战结束后,各国也都不希望再有战争发生,而如果此次,美国使用原子弹的话就会成为各国的众矢之的,因此,迫于压力之下,美国放弃了之前想要用原子弹的想法。

越南战争美国为何宁愿战败也不敢核武器?原因很简单!

此外就是,当时二战时期,美国对日本使用原子弹是因为日本当时在二战时期所做的种种事件都令各国愤恨,而美国对日本扔下两颗原子弹相当于是给各国都解恨了,而越南战争不同,当时的越南战争大都是丛林游击战,原子弹往哪里丢?丢了原子弹后美国会受到世界道义上的谴责,得不偿失。

越南战争美国为何宁愿战败也不敢核武器?原因很简单!

其中最重要的一个原因还是当时的越南战争看似美国是在和越南作战,其实这背后还有苏联和中国,事实上,当时的美国实际是在和苏联和中国战争,试想,当时的美国怎么敢扔原子弹。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017